воскресенье, 6 мая 2012 г.

Самые полезные продукты в мире

Наиболее полезными на сегодняшний день диетологи считают простые продукты, которые способны предотвратить развитие заболеваний, наиболее распространенных и при этом приводящих к серьезным негативным последствиям для здоровья. В некоторых случаях подобные заболевания могут привести к инвалидности и даже к летальному исходу. 

• Повышенный уровень холестерина в крови помогут понизить: артишоки, фасоль 

• Предотвратить развитие диабета смогут: овсянка, яблоки, топинамбур, черная соя, молоко и молочные продукты. 

• Послужат профилактикой онкологических заболеваний: абрикосы, фасоль, свекла, черника, капуста брокколи, обычная белокочанная капуста, морковь, чеснок, виноград. 

• Отрегулируют артериальное давление: абрикосы, бананы, свекла, капуста брокколи, инжир, чеснок 

• Предотвращают болезни сердца: артишоки, бананы, свекла, черника, капуста брокколи, обычная белокочанная капуста, морковь, виноград, 

• Помогают укрепить память: черника, рыба, морская капуста, виноград, изюм, шоколад, белое вино. 

• Защищают от развития болезни Альцгеймера: абрикосы, манго, вишня. 

• Помогают избавиться от лишнего веса: грейпфруты, свекла, обычная белокочанная капуста, морковь, инжир, зеленый чай. 

Часть вышеуказанных продуктов обладает полезными свойствами, могущими послужить для профилактики многих заболеваний. Диетологи советуют, разумеется, при отсутствии индивидуальных противопоказаний, включать вышеуказанные продукты в рацион питания, как минимум, раз в неделю. Такие простые меры помогут сохранить силы, бодрость и здоровье на протяжении многих лет.

Чем полезны зеленые оливки

Оливки зеленые маринованные – один из популярных и любимых итальянцами продуктов. Оливки любят за их вкус, однако эти плоды также приносят человеческому организму немалую пользу. Причем, оливки положительно влияют на самые разные органы и системы организма, о чем было прекрасно известно еще древним целителям и лекарям. 

Прежде всего, важно отметить, что в оливках содержатся мононенасыщенные жиры и прочие вещества, которые способны укрепить стенки сосудов, снизить уровень холестерина в организме, предотвращая, таким образом, атеросклероз, и способствуют профилактике образования в сосудах тромбов. 

Полезны оливки и для детей – ведь благодаря этим плодам, формируется нервная система. Но прежде чем кормить оливками ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром относительно полезности продукта именно для вашего малыша. 

Беременным женщинам, в отсутствие противопоказаний, тоже полезно лакомиться оливками, поскольку они – источник минералов и витаминов. В оливках содержатся железо, калий, магний, кальций, йод и фосфор, а также олеиновую кислоту, антиоксиданты и витамин Е. Немаловажно, что оливки малокалорийны – в 50-ти граммах этих плодов всего около 80-ти калорий. 

Также нужно знать, что оливки позитивно влияют на желудочно-кишечную систему. Согласно последним исследованиям, оливки даже могут предотвратить развитие рака желудка и кишечника. 

К тому же, оливки – великолепная профилактика язвы желудка, образования в желчном пузыре камней, и неприятностей с желудком, вроде запоров. Положительно влияют они и на работу печени. 

Как выбрать хорошие оливки? Разумеется, необходимо обращать внимание на срок годности продукта, но также очень важно и его происхождение. 

Проживая в Италии, итальянцы естественно предпочитают оливки местного производства, особенно когда речь идет о гарантированно экологически чистом продукте. Такие оливки действительно порадуют своим вкусом и принесут пользу организму.