четверг, 12 апреля 2012 г.

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ К ПАСХЕ!!!

Итальянские мясные изделия со скидкой 20%!
Успейте купить выгодно!



Prosciutto Crudo Trancio (1 кг)
200 грн.
160 грн.

Coppa Casalasca
170 грн.
135 грн.

Звоните (097) 695-73-63
или 

Кьянти!


Кьянти (Chianti) – мировая знаменитость среди вин. Этот прекрасный напиток по праву считается живим воплощением всего лучшего и изысканного, что есть в итальянском виноделии. Первые упоминания об этом вине относятся еще к 1398 году. С тех пор Кьянти успело завоевать популярность во всем мире – 2/3 от общего производства этого вина идет на экспорт.

Когда-то Кьянти было вином достаточно дешевым и демократичным – об этом свидетельствует тара, в которой было принято хранить Кьянти до XIX века: пузатые, оплетенные соломой бутылки, не приспособленные к хранению в наклонном положении, использовались для хранения вин дешевых и не предназначенных для многолетней выдержки. Надо сказать, что молодое Кьянти – вино более чем интересное: энергичное, слегка шипучее, красивого рубиново-красного цвета.

Наибольшую известность Кьянти получило в XIX в., когда серией законодательных актов премьер-министр объединенной Италии барон Риказоли усовершенствовал процесс производства этого вина. Особенно успешным оказались использование нескольких сортов винограда: Санджовезе (50-80%), Треббьяно Тосканна и Мальвазия (30-10% соответственно) и выдержка в дубовых бочках в течение 2-3 лет (Reserva). Отменное качество в сочетании с милосердной ценой делают это вино миллионов. Минимальное содержание алкоголя для обычного Кьянти – 11,5%.

Винодельческая область Кьянти (располагается между Сьенной и Флоренцией) делится на семь подрайонов. Но самым выдающимся является район Классико – родина одного из самых уважаемых вин Италии Chianti Classico. Совсем не лишним было бы также иметь в виду, что вино в экзотического вида бутылках, оплетенных лыком, – всего лишь местное, хотя и хорошего качества (чаще всего). А вот действительно выдающееся Кьянти разливается в классические «бордоские» бутылки.
Считается, что больше всего Кьянти подходит к местным супам, мясу, макаронам с мясной подливкой и особенно к паштетам. Подавать Кьянти рекомендуется в больших пузатых бокалах при температуре около 18-20 градусов.


Спагетти с соусом mutti