пятница, 20 апреля 2012 г.

Готовим лазанью!

Лазанья с фаршем

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 4



Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. Блюдо действительно очень вкусное. Возможно использовать сухие пластины лазаньи, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл 

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.


Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты 3-го этапа:
Томатное пюре 500 г Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы, либо томатную пасту. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 10 г 
Лазанья (листы) 10 шт.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.



На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.


Ингредиенты 7-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г


Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Приятного Вам аппетита!