воскресенье, 6 мая 2012 г.

Чем полезны зеленые оливки

Оливки зеленые маринованные – один из популярных и любимых итальянцами продуктов. Оливки любят за их вкус, однако эти плоды также приносят человеческому организму немалую пользу. Причем, оливки положительно влияют на самые разные органы и системы организма, о чем было прекрасно известно еще древним целителям и лекарям. 

Прежде всего, важно отметить, что в оливках содержатся мононенасыщенные жиры и прочие вещества, которые способны укрепить стенки сосудов, снизить уровень холестерина в организме, предотвращая, таким образом, атеросклероз, и способствуют профилактике образования в сосудах тромбов. 

Полезны оливки и для детей – ведь благодаря этим плодам, формируется нервная система. Но прежде чем кормить оливками ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром относительно полезности продукта именно для вашего малыша. 

Беременным женщинам, в отсутствие противопоказаний, тоже полезно лакомиться оливками, поскольку они – источник минералов и витаминов. В оливках содержатся железо, калий, магний, кальций, йод и фосфор, а также олеиновую кислоту, антиоксиданты и витамин Е. Немаловажно, что оливки малокалорийны – в 50-ти граммах этих плодов всего около 80-ти калорий. 

Также нужно знать, что оливки позитивно влияют на желудочно-кишечную систему. Согласно последним исследованиям, оливки даже могут предотвратить развитие рака желудка и кишечника. 

К тому же, оливки – великолепная профилактика язвы желудка, образования в желчном пузыре камней, и неприятностей с желудком, вроде запоров. Положительно влияют они и на работу печени. 

Как выбрать хорошие оливки? Разумеется, необходимо обращать внимание на срок годности продукта, но также очень важно и его происхождение. 

Проживая в Италии, итальянцы естественно предпочитают оливки местного производства, особенно когда речь идет о гарантированно экологически чистом продукте. Такие оливки действительно порадуют своим вкусом и принесут пользу организму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий