
Традиции празднования Пасхи в Италии имеют многовековую историю.
Например, раньше на Пасху в Италии существовала традиция разносить накануне праздника с помощью факела по жилищам огонь, разожженный в церкви.
В современной Италии принято устраивать пасхальный завтрак: это непременные яйца вкрутую, копчёная колбаса и несладкий сырный кулич. Или казатьелло – неаполетанский солёный пирог с яйцами, сыром и колбасой. Или та же неаполетанская пастьера – пирог с рикоттой и замоченной пшеницей. Несмотря на то, что этот вкуснейший, но тяжеловатый десерт пекут круглый год, пастьера лучше других блюд символизирует возрождение.

Надо заметить, что на Пасху в разных регионах Италии готовят совершенно разные блюда, например, в Кампании (Campania) – сладкое блюдо, называемое неаполитанской лепешкой, в Эмилии Романье (Emilia Romagna) – Зеленую лазанью по-болоньезски, во Фриули (Friuli) – сладкое блюдо с любопытным названием «Пасхальная клешня по-триестински», а в Лацио (Lazio) Пасха обязателен «Жареный ягненок с потрохами».
Пасха в Италии - традиционно праздник, который все стараются провести со своей семьей. Итальянцы трепетно относятся к приготовлению пасхальных блюд. Символом Пасхи и здесь является куриное яйцо, но шоколадное. На Пасху в Италии принято обмениваться друг с другом шоколадными яйцами с самыми необычными сюрпризами внутри. , но понедельник после Пасхи – это уже другая история - это - все еще общенациональный праздник, и в этот день принято встречаться со своими друзьями, устраивая пикники или совместные походы. Пасхальный понедельник называют “La Pasquetta”, или “Небольшая Пасха” на итальянском языке. Во многих городах Италии в этот день проводятся праздничные мероприятия, включая концерты и театральные представления. Пасхальные игры часто предполагают игры с яйцами (они известны, как гонки Тредозио (Tredozio)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий